Kamis, 20 September 2012

Mau belanja online serta free ongkos kirim?? ke Laku.com aja :D

Assalammu'alaikum...
Salam sejahtera buat kita semua :D
Hello mas, mbak, ibu, bapak, kakak, tante, om, nenek, kakek, dan teman-teman semuanya. Kali ini, saya akan memberikan solusi dimana anda bisa belanja online yang murah serta keuntungan lain yang bisa anda dapatkan. Mau tau?? Yuk mari di simak baik-baik ya.

Semakin menjamurnya media online, seperti jejaring sosial (facebook, twitter, dan teman-teman), blog, dan sejenisnya, maka semakin banyak pula kesempatan bagi masyarakat untuk mengembangkan potensi dirinya, saling bertukar pikiran sesama teman di media pertemanan, atau bagi para pembisnis, media ini dimanfaatkan untuk mempromosikan bisnisnya yang selama ini dikelola agar pelanggannya tidak hanya di lokasi sekitarnya saja, tetapi juga sampai ke tingkat nasional atau bahkan sampai ke tingkat internasional (ini nih yg mesti dibilang "waaawww" gitu..!!!)

Media online yang saat ini menjadi keuntungan bagi para pembisnis yang ada di Indonesia, maupun di luar negeri sekalipun, sekaligus saya akan  Media online ini juga bukan hanya menjadi keuntungan para pembisnis saja, tapi juga menjadi keuntungan bagi para penikmat media online, khususnya Belanja Online Murah yang saat ini semakin banyak dilirik masyarakat, yang secara umum adalah kaum hawa.

Bagi kamu yang suka shopping-shopping and hunting-hunting, belanja via online ini menjadi salah satu pilihan, karna tidak perlu capek-capek keliling mall ataupun pasar buat cari barang yang diinginkan. Apalagi buat cowok-cowok yang kadang-kadang males kalo diajak belanja, belanja via online ini adalah menjadi salah satu solusinya.

Tapi, dalam belanja via online ini menimbulkan beberapa pertanyaan, bagaimana dengan kondisi fisik barang yang hanya bisa kita lihat di PC saja?? Apakah kondisinya bagus? atau cacat?? Nahh,, jangan khawatir mas bro, mbak bro, and bro-bro lainnya. Para pedagang online ini tidak akan mengecewakan pelanggannya. Sekali melakukan kesalahan terhadap pelanggannya, maka reputasinya akan menurun, apalagi jika dari mulut ke mulut akan menimbulkan persepsi yang terlalu berlebihan kepada masyarakat umum. Terus,, bagaimana dengan ongkos kirimnya? Misalkan basecampnya di Sabang, terus pelanggannya di Merauke (just example), bisa-bisa ongkos kirimnya lebih mahal daripada harga barangnya (~.~). Hal ini gak berlaku kalo belanja di Laku.com, karena eh karena judi itu haram...(lho??! cuma selingan nyanyi bang Rhoma aja kok,, hhe...). Belanja di Laku.com ini, barang-barangnya bagus, murah, serta FREE ongkos kirim juga lho mas/mbak bro.. gak percaya?? penasaran?? mau bukti?? silahkan lihat aja di http://laku.com/
Lebih hemat kan??! Boleh nihh jatah buat ongkos kirimnya masuk dompet lagi, hhehe...
Tunggu apalagi?? Buruaaannn!!! Sebelum kehabisan :D
Mau tampil cantik dengan harga yang murah serta free ongkos kirim?? ke Laku.com aja  ya^.^




Minggu, 09 September 2012

Tips Menaikkan Tekanan Darah



Tekanan darah rendah, atau hipotensi, terjadi ketika tekanan darah selama dan setelah setiap detak jantung jauh lebih rendah dari biasanya.
Ini berarti jantung, otak, dan bagian lain dari tubuh tidak mendapatkan cukup darah.
Berikut ini adalah tips untuk menaikkan tekanan darah.
  1. Konsumsi lebih banyak garam.
    Para ahli biasanya menyarankan untuk membatasi jumlah garam dalam diet Anda karena sodium dapat meningkatkan tekanan darah, bahkan secara drastis.
    Untuk orang dengan tekanan darah rendah, ini dapat menjadi hal yang baik.
    Tapi karena kelebihan natrium dapat menyebabkan gagal jantung,terutama pada orang dewasa yang lebih tua, penting untuk memeriksa dengan dokter Anda sebelum meningkatkan garam dalam diet Anda.
  2. Minum lebih banyak air.
    Meskipun hampir semua orang bisa mendapatkan keuntungan dari minum cukup air, ini benar terutama jika Anda memiliki tekanan darah rendah.
    Cairan meningkatkan volume darah dan membantu mencegah dehidrasi, keduanya penting dalam mengobati tekanan darah rendah/hipotensi.
  3. Untuk Wanita bisa kenakan stocking.
    Stoking elastis yang sama sering digunakan untuk meringankan rasa sakit dan pembengkakan varises dapat membantu mengurangi pengumpulan darah di kaki Anda.
  4. Jangan lupa sarapan pagi sebelum melakukan aktivitas.
    Sebab bila beraktivitas perut masih kosong, tubuh kekurangan energi. Dalam kondisi ini pada orang yang memiliki riwayat hipotensi, gangguan ini mudah muncul.
  5. Kopi.
    Sesekali minum kopi agar memacu peningkatan detak jantung sehingga tekanan darah akan meningkat.
  6. Bayam.
    Untuk sayur, perbanyak konsumsi bayam karena bayam bagus untuk mengatasi tekanan darah rendah.
  7. Konsumsi cokelat, lada, hati ayam kampung/sapi/kambing, mentega, keju dan jahe merah.
  8. Ketimun.
    Hindari makan ketimun.
  9. Kacang Hijau.
    Kacang hijau baik untuk menaikkan tekanan darah. Kolak kacang ijonya dibuat tiap hari. Dalam beberapa hari tekanan darah dapat normal lagi.

Sabtu, 01 September 2012

Barry White - You're The First, The Last, My Everything


My first, my last, my everything,
And the answer to all my dreams.
You’re my sun, my moon, my guiding star.
My kind of wonderful, that’s what you are.
[#] I know there’s only, only one like you
There’s no way they could have made two.
You’re, you’re all I’m living for
Your love I’ll keep for evermore.
You’re the first, my last, my everything.
In you I’ve found so many things,
A love so new, only you could bring.
Can’t you see if you,
You’ll make me feel this way,
You’re like a first morning dew on a brand new day.
I see so many ways that I can love you,
‘Till the day I die….
You’re my reality, yet I’m lost in a dream.
You’re my first, my last, my everything.

Sabtu, 07 Juli 2012

Penyebab Mata Kedutan

Pagi ini mata sebelah kananku sering berkedut, dalam waktu 2 jam bisa 3-4 kali berkedut. Mitosnya sih bakalan dapat rejeki. Beneran??
Daripada percaya mitos, mending kita cari tahu apa penyebabnya,, yukkk cekidot.......

Mata berkedut atau biasa dinamakan kedutan hampir pernah dirasakan semua orang. Karena jarang-jarang terjadi, ketika mata kedutan biasanya dianggap sebagai pertanda mau dapat rezeki atau dapat masalah.


Mata kedutan biasanya hanya terjadi beberapa detik atau menit yang terjadi dalam sekali atau beberapa kali dalam satu hari. Atau terkadang akan hilang dan datang lagi.

Kedutan terjadi sangat spontan yakni gerakan tiba-tiba pada kelopak mata atas atau bawah. Kedutan bisa terjadi pada semua usia dan bukan sesuatu yang perlu dikhawatirkan karena bukan penyakit berbahaya dan tidak mempengaruhi kemampuan penglihatan.

Menurut Burt Dubow, OD, FAAO, pakar mata dari Contact Lens and Cornea Section of the American Optometric Association, kedutan bukan masalah medis yang serius. Kedutan adalah kontraksi yang melibatkan otot orbicularis oculi.

Kedutan terjadi karena serabut saraf di dalam otak mengalami kontraksi sesaat. Denyutan pembuluh darah tiba-tiba seperti mengalami rangsangan (kontraksi) yang membangkitkan aliran listrik melalui nervus facialis yang membuat mata kejang sesaat.

Kedutan dianggap berbahaya jika kejadiannya berlangsung secara terus menerus dan dalam waktu lama atau gerakannya tidak bisa diobati.

Insiden dan kejadian kedutan tidak dapat diketahui, namun seperti dikutip allaboutvision, ada 7 faktor yang menjadi penyebab kedutan:

1. Stres 
Mata berkedut dapat menjadi salah satu tanda stres karena mata menjadi begitu tegang. Mengurangi penyebab stres dapat membantu membuat mata berhenti bergerak-gerak.

2. Kelelahan
Kurang tidur yang dialami entah karena stres atau alasan lain dapat memicu kejang kelopak mata. Segera bayar kekurangan tidur Anda dapat membantu mengurangi kedutan.

3. Mata lelah
Mata Anda mungkin bekerja terlalu keras yang memicu kelopak mata bergerak-gerak. Mata yang tegang karena terus menatap komputer salah satunya menjadi penyebab yang sangat umum dari gangguan mata.

4. Kafein dan Alkohol
Banyak ahli percaya bahwa terlalu banyak kafein dan alkohol dapat memicu mata berkedut karena tekanan pada pembuluh darah meningkat.

5. Mata kering
Lebih dari separuh penduduk tua mengalami mata kering akibat proses penuaan. Mata kering juga sangat umum bagi orang-orang yang menggunakan komputer, mengonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin, antidepresan, memakai lensa kontak dan mengonsumsi kafein atau alkohol. Lelah dan stres juga bisa memicu mata kering. 

6. Ketidakseimbangan Nutrisi
Beberapa laporan menunjukkan kekurangan zat gizi tertentu seperti magnesium dapat memicu kejang kelopak mata. Jika Anda mencurigai kekurangan gizi telah mempengaruhi kesehatan sebaiknya minta pendapat ahli gizi.

7. Alergi
Orang-orang dengan mata alergi memiliki gejala antara lain gatal, bengkak dan mata berair. Ketika mata digosok, akan mengeluarkan histamin yang memicu keluarnya air mata. Beberapa bukti menunjukkan bahwa histamin dapat menyebabkan kelopak mata berger.


Selasa, 03 Juli 2012

Otak Kanan, Otak Kiri, dan Otak Tengah

suatu hari di kantin kampus, aku dan teman2 ku sedang asyik bercerita ini-itu, dan akhirnya sampai kepada pembicaraan tentang cara berpikir manusia lebih dominan ke otak yang mana?
coba satukan telapak tangan kanan dan kiri anda, masing-masing saling genggam..
lihat jempol anda yang paling atas, jempol kanan atau kiri?
jika anda membawa tas maupun barang lainnya, tangan mana yang anda gunakan?
kalau semua jawabannya kiri, berarti anda dominan menggunakan otak kanan. begitupun sebaliknya.
tapi,, kalau jawabannya ada yang kiri & ada yang kanan, berarti menggunakan otak tengah,, benarkahhh???

yuk kita cari tau.....


Dari berbagai penelitian, berbagai aktivitas manusia dikendalikan oleh bagian-bagian otak yang berbeda-beda. Secara umum, berbagai aktivitas manusia tersebut dibagi menjadi dua kelompok, aktivitas yang dikontrol oleh otak kanan, dan aktivitas yang dikontrol oleh otak kiri.
Teori tentang perbedaan fungsi otak kanan dan otak kiri ini telah populer sejak tahun 1960. Seorang peneliti bernama Roger Sperry menemukan bahwa otak manusia terdiri dari 2 hemisfer (bagian), yaitu otak kanan dan otak kiri yang mempunyai fungsi yang berbeda. Atas jasanya ini beliau mendapat hadiah Nobel pada tahun 1981. Selain itu dia juga menemukan bahwa pada saat otak kanan sedang bekerja maka otak kiri cenderung lebih tenang, demikian pula sebaliknya.

Secara umum, Otak kanan berperan dalam kecerdasan EQ (Emotional Quotient), seperti hal persamaan, khayalan, kreativitas, bentuk atau ruang, emosi, musik dan warna. Daya ingat otak kanan bersifat panjang (long term memory). Bila terjadi kerusakan otak kanan misalnya pada penyakit stroke atau tumor otak, maka fungsi otak yang terganggu adalah kemampuan visual dan emosi misalnya.
Sementara itu, Otak kiri berperan dalam kecerdasan IQ (Intelligence Quotient) seperti hal perbedaan, angka, urutan, tulisan, bahasa, hitungan dan logika. Daya ingat otak kiri bersifat jangka pendek (short term memory). Bila terjadi kerusakan pada otak kiri maka akan terjadi gangguan dalam hal fungsi berbicara, berbahasa dan matematika.
Kedua belahan otak ini dihubungkan dengan penyekat yang disebut korpus kalosum yang terbentuk seperti kumpulan serabut. Melalui korpus kalosum ini otak kanan dan otak kiri saling berkomunikasi. Jadi, aktivitas dari masing-masing bagian otak diketahui oleh bagian yang lain. Ini memungkinkan proses kolaborasi kedua belahan otak dalam memproses informasi.
Adanya komunikasi atau hubungan antara kedua belahan otak, otak kiri dan otak kanan, dibuktikan oleh sebuah penelitian yang pernah dilakukan oleh Ronald E. Myers dan Roger W. Sperry (1953). Penelitian tersebut memang bertujuan untuk membuktikan bahwa kedua hemisfer benar-benar saling berkomunikasi atau berhubungan.
Penelitian yang mereka lakukan adalah dengan memotong korpus kalosum kucing. Awalnya kucing-kucing yang menjadi objek percobaan terlihat normal dan tidak banyak terpengaruh oleh operasi yang dilakukan. Kemudian mereka mengadakan pengujian dengan melatih kucing-kucing itu untuk melakukan tugas-tugas dengan salah satu matanya tertutup. Misalnya kucing itu harus mendorong sebuah panel yang bertanda persegi empat namun mengabaikan panel yang bertanda lingkaran, agar memperoleh makanan. Kemudian peneliti menutup sisi lain dari mata kucing dan mengujinya lagi dengan cara yang serupa. Hasilnya, terlihat bahwa kucing-kucing tersebut berperilaku seolah-olah mereka belumm pernah mempelajari trik tersebut. Jadi, salah satu sisi otak tidak mengetahui apa yang dilakukan oleh sisi otak lainnya, seolah-olah hal ini menyebabkan ada dua pikiran dalam satu tubuh.
Di dalam kehidupan sehari-hari, otak kanan dan otak kiri secara alami bekerja sama dalam banyak hal. Contoh yang paling dekat misalnya kemampuan matematika. Kemampuan matematika ini secara aktual tidak hanya melibatkan bagian atau area-area otak kiri saja, yaitu lobus parietal kiri, melainkan juga melibatkan area-area otak di sebelah kanan, lobus parietal kanan. Lobus parietal kiri diperlukan untuk menghitung jumlah yang pasti dengan menggunakan bahasa, 1 ditambah 1 sama dengan 2. Lobus parietal kanan diperlukan untuk melakukan pembayangan secara visual atau spasial, 1 lebih jauh ke 9 dari pada 4.
Proses berpikir otak kiri bersifat logis, sekuensial, linear, dan rasional. Belahan otak kiri ini cenderung memecah segala sesuatu ke dalam bagian-bagian dan lebih mengenali perbedaan dari pada menemukan kesamaan ciri. Di samping itu, belahan otak kiri memproses dunia dengan cara yang linear dan runut. Otak kiri berdasarkan realitas mampu melakukan penafsiran abstrak dan simbolis. Cara berpikir sesuai untuk tugas-tugas teratur, ekspresi verbal, menulis, membaca, asosiasi audiotorial, menempatkan detail dan fakta, fonetik, serta simbolisme.
Untuk belahan otak kanan cara berpikirnya bersifat acak, tidak teratur, intuitif, dan holistik. Cara berpikirnya sesuai dengan cara-cara untuk mengetahui yang bersifat nonverbal, seperti perasaan dan emosi, kesadaran yang berkenaan dengan perasaaan (merasakan kehadiran suatu benda atau orang, kesadaran spasial, pengenalan bentuk dan pola, musik, seni, kepekaan warna, kreativitas dan visualisasi. Belahan otak kanan ini lebih bisa melihat gambar secara keseluruhan dengan memperhatikan dan menggabungkan menjadi sebuah gambaran umum. Belahan otak kanan terlibat dalam proses penyetaraan yang melibatkan banyak operasi sekaligus.
Perbedaan fungsi antara otak kanan dan kiri dapat dikelompokkan seperti berikut ini:
a.      Otak kiri mengontrol bagian tubuh sebelah kanan, sementara otak kanan mengontrol bagian tubuh sebelah kiri.
b.     Otak kiri berpikir secara berurutan, sementara otak kanan bersifat simultan.
c.      Otak kiri fokus pada teks, sementara otak kanan fokus pada konteks.
d.     Fungsi otak kiri adalah menganalisis rincian, sementara otak kanan melihat secara keseluruhan.
e.      Otak kiri berperan dalam proses berpikir yang logis, analitis, linier dan bertindak yang rasional. Otak kanan berfungsi dalam hal persamaan, khayalan, kreativitas, bentuk atau ruang, emosi, musik dan warna.

KESEIMBANGAN OTAK KIRI DAN OTAK KANAN
Pada umumnya, dominasi peran belahan otak terjadi pada diri seseorang. Ada orang yang otak kirinya lebih mendominasi dan berperan dalam banyak aktivitas yang dikerjakan, dan ada juga yang sebaliknya. Orang yang dominasi otak kanannya lebih besar akan cenderung memiliki kepribadian humoris, simple, menyenangkan, boros, lebih percaya intuisi, berantakan-kacau, ekspresi diri, lebih memilih perasaan sebagai solusi masalah, suka bertualang, bermimpi besar, bebas, spontan.
Sementara itu, orang yang dominasi otak kirinya lebih besar biasanya; serius, rumit, membosankan, hemat, lebih percayai fakta, rapi-terorganisir, profitabilitas, lebih memilih keilmuan, hati-hati, berpengetahuan umum, pendukung diam, pembuat aturan, konservatif, mudah ditebak.
Sebenarnya, dominasi bagian otak tersebut memiliki dampak yang kurang menguntungkan bagi seseorang. Hal ini bisa mengakibatkan pandangan yang berat sebelah terhadap sesuatu, orang akan sulit melihat dengan objektif. Ketidakseimbangan peran dua belahan otak ini juga dapat mengakibatkan orang mudah stress dan juga kehatan mental dan fisik yang buruk. Oleh karena itulah keseimbangan peran antara otak kiri dan otak kanan sangat diperlukan, mengingat secara alami sebenarnya otak kiri dan otak kanan saling bekerja sama dalam mengolah informasi.
Misalnya saja ketika kita melihat tumbuhan bunga mawar dengan satu daunnya kering, dan bunga tersebut berada di dalam pot yang indah. Maka, saat melihat itu kita akan memerikan, menganalisis, dan menggeneralisasikan semua hal tersebut dengan belahan otak kanan. Setelah hal tersebut dilakukan oleh otak kanan, maka belahan otak kirilah kemudian yang mengkomunikasikannya secara verbal. Misalnya, ketika kita berkata, “bunga mawar itu satu daunnya kering, sayang sekali bisa merusak keindahannya, padahal potnya sudah bagus. Belahan otak kirilah yang bertanggung jawab terhadap pengolahan bahasa dan mengutarakan konsep-konsep yang ada dalam persepsi seseorang. Namun, semua merupakan hasil dari penggeneralisasian yang dilakukan oleh belahan otak kanan.
Dalam belajar, salah satu metode yang biasa digunakan untuk menyeimbangkan kerja otak kiri dan kanan ini adalah metode Peta-Pikiran (mind map). Peta-Pikiran adalah mengubah informasi yang berbentuk abstrak dari ide menjadi gambar-gambar, bagan, atau yang lain yang menyiratkan poin-poin penting dari ide tersebut. Metode ini dianggap bisa melibatkan kedua sisi otak, karena Peta-Pikiran menggunakan gambar, warna, dan imajinasi (fungsi belahan otak kanan) bersamaan dengan angka, kata, dan logika (Fungsi belahan otak kiri). Ketika membaca, belahan otak yang bekerja adalah otak kiri. Dengan menuangkan bahan bacaan ke dalam Peta-Pikiran membentuk gambar-gambar yang diwarnai atau yang lainnya berarti kita sedang melibatkan otak kanan dalam memproses informasi yang sedang dibaca. Hal ini juga sangat membantu dalam proses mengingat.
Menyeimbangkan kerja kedua belahan otak berarti mengaktifkan kedua belahan otak pada saat mengerjakan sesuatu. Hal ini penting karena sehari-hari kita dihadapkan pada suatu tugas yang beragam, yang menuntut kerja otak yang melibatkan seluruh belahan otak.
Salah satu cara untuk menyeimbangkan kerja kedua belahan otak ini dapat dilakukan dengan menciptakan kondisi yang nyaman, rileks, dan tenang. Hal ini bisa dengan mengerjakan sesuatu sambil mendengaran musik yang kita suka. Dengan begitu, kita dapat melibatkan kedua belahan otak di saat yang bersamaan.
Cara lainnya adalah dengan berolah raga. Sebagaimana dibahas sebelumnya bahwa masing-masing bagian otak mengontrol bagian tubuh dengan sisi yang berlawanan. Jika seseorang dominan menggunakan otak kiri, maka kecenderungan anggota tubuh yang digerakkan adalah bagian kanan, begitupun sebaliknya. Maka dengan melatih anggota tubuh kita dengan olah raga berarti kita sedang mengaktifkan kedua belahan otak lewat semua gerakan anggota tubuh baik sisi kanan maupun sisi yang kiri.

OTAK TENGAH
Otak tengah adalah bagian kecil dari batang otak. Ia terletak di tengah-tengah antara belahan otak kanan dan belahan otak kiri. Batang otak terdiri atas, otak tengah, pons, dan medula oblongata. Ketiga bagian tersebut bekerja sama, seperti sebuah tim yang mengatur fungsi-fungsi dasar batang otak, seperti bernafas dan menghubungkan otak besar dengan syaraf tulang belakang. Jika otak tengah kita bedah lagi, akan terlihat dua bagian yaitu, tektum dan cerebral peduncle. Keduanya sangat berperan  dalam proses pendengaran dan penglihatan.

Proses pendengaran dimulai dari sebuah sinyal yang diterima dari berbagai inti batang otak disebarkan menuju talamus. Setelah itu, kita bisa mendengar suara. Selain pendengaran, otak tengah pun juga berperan sebagai proses penglihatan dan pengendalian gerak mata. Jika otak ini tidak berfungsi dengan baik, penglihatan pun jadi terganggu
Segala informasi sensoris yang menuju ke bagian otak lain pertama-tama akan melewati otak tengah dahulu. Artinya, otak tengah ini berfungsi sebagai penerima, pengatur serta penyalur informasi ke bagian penting otak lainnya.
Jika fungsi otak tengah ini diaktifkan, dalam istilahnya dikenal dengan aktivasi otak tengah, maka akan memancarkan gelombang lebih kuat dibandingkan otak tengah yang belum aktif. Otak tengah ini akan menjadi penyeimbang perkembangan otak kiri dan otak kanan.
Dari berbagai contoh kasus orang atau anak yang otak tengahnya suah diaktifkan melalui sebuah training, orang atau anak tersebut mampu melakukan berbagai aktivitas dengan mata tertutup, berjalan tanpa menabrak, menebak warna dengan hanya merabanya, dan sebagainya. Bahkan manfaat yang lebih besar dari mengaktifkan otak tengah seorang anak bisa melihat tembus sebuah dinding tembok atau benda padat lainnya.
Cara mengaktifkan otak tengah ini biasanya mempergunakan gelombang otak Alpha. Gelombang ini dibuktikan secara ilmiah adalah gelombang yang muncul dominan ketika kita rileks dan paling kreatif. Gelombang ini biasanya muncul pada saat kita bangun tidur, atau dalam keadaan rileks di toilet, atau sedang berendam air panas.
Saat otak tengah ini telah aktif, secara otomatis juga fungsi otak kanan dan otak kiri akan berjalan seimbang. Otak kiri tidak lagi menekan otak kanan dan sebaliknya.


Read more: http://jalurilmu.blogspot.com/2011/11/otak-kiri-otak-kanan-dan-otak-tengah.html#ixzz1zY88tZrf

Kamis, 12 April 2012

BOYKOT BBM UNTUK SEHARI

Copas dari grup sebelah..
Mungkin bisa dipertimbangkan..

Mohon Maaf. Ikut partisipasi penyebaran informasi, terusan dari kawan.

... Pesan Viral!

Teman-teman, beberapa pekan ini kita dibanjiri oleh informasi tentang naiknya harga minyak dunia. Bahkan banyak demonstrasi menentang keputusan pemerintah yang mau tidak mau HARUS menaikan harga jual BBM!

Sebenarnya biang keladi kenaikan harga BBM bukanlah pemerintah! Melainkan Perusahaan Minyak Global yang
Memonopoli mayoritas harga minyak dunia! Dan ADA CARA untuk menghadapi mereka! BENAR! ADA CARANYA!

Ini yang teman-teman bisa lakukan, dan hal ini sering dilakukan oleh masyarakat di Australia untuk menekan harga jual BBM mereka!

1. SEBARKAN PESAN VIRAL INI! Kekuatan media saat ini sangat berpengaruh bagi penyebaran informasi. Semakin banyak orang yang melakukan, semakin
besar pula EFEKNYA! Sebarkan melalui Twitter, Facebook, BBM, dan berbagai media yang terpikirkan!

2. PADA TANGGAL 15 APRIL 2012. Sekali lagi, TANGGAL 15 APRIL 2012! Mulai pukul 00.00 sampai pukul 24.00. JANGAN MENGISI BBM!! Benar! JANGAN MENGISI BBM! Kalau mau isi ВВМ sehari sebelum atau sehari sesudah 15 April 2012.

Fakta: Dengan tidak terjualnya produk mereka satu hari saja, perusahaan minyak akan mengalami kerugian 3
Triliun Rupiah!!

Apabila semua orang di Indonesia melakukan hal ini, Mau tidak Mau, perusahaan harus menurunkan
harganya agar bisa menjual!

Dan INDONESIA TIDAK SENDIRIAN!! Beberapa masyarakat di negara-negara lain sedang melakukan hal yang sama! Grass Root Campaign, istilah mereka.
Sasaran Mereka hanya satu. KORPORASI MINYAK GLOBAL!

BOYKOT BBM UNTUK SEHARI!! PAKSA PERUSAHAAN MINYAK UNTUK MENURUNKAN HARGA!

Ingat! Mohon SEBARKAN pesan Viral ini, dan JANGAN mengisi BBM tepat pada tanggal 15 APRIL 2012!!

Kamis, 05 April 2012

AMIN,AMIIN,AAMIN,AMIEN, YANG BETUL AAMIIN...


بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
Bismillahirrahmanirrahim……
Dgn menyebut nama Allah Yg Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

maaf sering kita membahas masalah ini digroup ataupun dimajelis tapi ga salahnya kita bahas lagi digroup ini
Sudah Benarkah Ucapan “Aamiin...” Kita ???

...1. ”AMIN” (alif dan mim sama-sama pendek), artinya AMAN, TENTRAM

2. “AAMIN” (alif panjang & mim pendek), artinya MEMINTA PERLINDUNGAN KEAMANAN

3. ”AMIIN” (alif pendek & mim panjang), artinya JUJUR TERPERCAYA

4. “AAMIIN” (alif & mim sama-sama panjang), artinya YA TUHAN, KABULKANLAH DOA KAMI

Bismillah. . . Mungkin artikel ini tidaklah seberapa penting buat sebagian orang, tapi buat saya pribadi teramat sangatlah penting sekali (lengkap amat kalimatnya ). Banyak saya temui diantara teman-teman FB ini yang menurut saya salah dalam penulisan Aamiin. Ada yang menulis “amin“, “amiin”, “aamin” bahkan tidak jarang juga ada yg menulis “Amien” Seperti kita ketahui Lafaz Aamiin diucapkan didalam dan diluar salat, diluar salat, aamiin diucapkan oleh orang yang mendengar doa orang lain. Aamiin termasuk isim fiil Amr, yaitu isim yang mengandung pekerjaan. Maka para ulama jumhur mengartikannya dengan Allahummas istajib (ya Allah ijabahlah). Makna inilah yang paling kuat dibanding makna-makna lainnya seperti bahwa aamiin adalah salah satu nama dari asma Allah Subhanahu wata’alaa.

Membaca aamiin adalah dengan memanjangkan a (alif) dan memanjangkan min, apabila tidak demikian akan menimbulkan arti lain. Dalam Bahasa Arab, ada empat perbedaan kata “AMIN” yaitu : 1. ”AMIN” (alif dan mim sama-sama pendek), artinya AMAN, TENTRAM 2. “AAMIN” (alif panjang & mim pendek), artinya MEMINTA PERLINDUNGAN KEAMANAN 3. ”AMIIN” (alif pendek & mim panjang), artinya JUJUR TERPERCAYA 4. “AAMIIN” (alif & mim sama-sama panjang), artinya YA TUHAN, KABULKANLAH DOA KAMI

Terus Bagaimana dengan pengucapan/Penulisan “Amien“ ??? Sebisa mungkin untuk yang satu ini (Amien) dihindari, karena Ucapan “Amien” yang lazim dilafadzkan oleh penyembah berhala (Paganisme) setelah do'a ini sesungguhnya berasal dari nama seorang Dewa Matahari Mesir Kuno: Amin-Ra (atau orang Barat menyebutnya Amun-Ra) Marilah kita biasakan menggunakan kaidah bahasa yang benar dan jangan pernah menyepelekan hal yang sebenarnya besar dianggap kecil. Sekilas penjelasan yang singkat ini mudah-mudahan bermanfaat

Riwayat Hadits dari Anas bin Malik,bahwa Nabi Muhammad saw bersabda : " Perhatikanlah ketika

Nabi Musa a.s munajat kepada ALLAH swt. Lalu ALLAH swt berfirman : " Hai Musa,kelak Aku akan berikan kapada Umat Muhammad saw 4 Huruf :

1. Huruf Pertama dari Kitab Taurat,
2. Huruf Kedua dari Kitab Zabur,
3. Huruf Ketiga dari Kitab Injil,
4. Huruf Keempat dari Kitab Al-Qur'an.

Lalu Nabi Musa bertanya : " Ya Tuhanku,Huruf apakah yang 4 macam itu ?" dan ALLAH swt menjawab:

Ke empat macam Huruf itu adalah Alif,Mim,Ya dan Nun. Yang di singkat menjadi " AaMiiN". Maka barang siapa mengucapkan AaMiiN seperti membaca 4 buah kitab - kitab yang di sebutkan di atas,yaitu Taurat,Zabur,Injil dan Al-Qur'an.

1. Maka dikatakannya bahwa Huruf Alif tertulis di Tiang Arsy ALLAH
2. Huruf tertulis di Tiang Kursi,yaitu Huruf Mim.
3. Huruf Ya tertulis di Lauhil Mahfuzh.
4. Huruf Nun tertulis di Batang Qalam.

Maka barangsiapa mengucapkan AaMiiN, maka dengan Izin ALLAH dan dengan Kekuasaan-Nya keempat macam Makhluk itu bergerak dan secara otomatis dapat berkata-kata meminta Ampun ke Hadirat ALLAH Yang Maha Kuasa untuk orang yang mengucapkan AaMiiN itu.

Kemudian ALLAH swt berfirman : " Saksikanlah oleh kamu sekalian pada saat ini benar - benar Aku telah mengampuni Dosa hambaku,karena memang sifatku Yang Maha Pengampun.

Teman - teman semuanya ini sebagai bahan Renungan juga bukan maksud saya untuk mengajari tapi tidak ada salahnya saya membagi Ilmu yang saya dapatkan dari belajar agama & Membaca Buku. Kita harus hati- hati dalam mengucapkan dan menulis AaMiiN karena kalau salah mengucapkan dan menulisnya secara Otomatis akan berubah Maknanya atau Artinya.

Adapun cara yang paling baik untuk mengucapkannya ialah suara "A" harus dibaca panjang dan suara "Min" pun harus di baca Panjang,misalnya " AaMiiN".

1. Jika di baca AaMiN artinya : Berimanlah ( A-nya di panjangkan dan Min-nya di pendekan ).
2. Jika di baca AMIIN artinya : Orang yang di percaya ( A-nya di pendekkan,MIN-nya di panjangkan ).
3. Jika di baca AAMIIN artinya : Terimalah Permohonanku (A-nya Panjang,MIN-nya Panjang).

Maka jika Anda mengucapkan dan Menulis AMIIN seperti point ke dua,maka artinya bukan mohon do'a supaya di terima, tapi melainkan Anda malahan Bilang," Percaya,Percaya." Apalagi kalau dalam tulisan yang menulis AAAAMMMMMIIIIIIIIINNNN itu Anda artikan sendiri apa artinya karena saya juga tidak mengetahui artinya.

Dalam bahasa Arab, Kalimah Aamiin termasuk Isim fill Amr yaitu isim yang mengandung pekerjaan. Para Ulama Jumhur mengartikannya dengan ‘Allahummas istajib’ (Ya Allah ijabahlah) Makna inilah yang paling kuat dibanding makna yang lainnya. Seperti ucapan ‘Aamiin adalah salah satu nama dari Asma Allah.

Makna aamiin adalah dengan memanjangkan ‘A’ (alif) dan memanjangkan ‘mim’. Apabila tidak demikian maka akan menimbulkan arti lain.!!

itulah gunanya bisa berbahasa arab yg benar karena kitab suci AL'QURAN berbahasa arab moga bermamfaat buat saudara saudari semua klo ada salah kata ana banyak-2 minta maaf salam ukhuwah fillah...

Semoga tulisan sederhana ini membawa banyak manfaat bagi yang membacanya. Segala kesalahan adalah dari saya pribadi, untuk itu saya mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya. Dan kebenaran itu mutlak milik Allah Azza Wa Jalla...Wallahu Musta'an

Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu alla ila ha illa anta astaghfiruka wa atuubu ilaika . . ..•*´`*•.♥♥.•*´`'•.¸*¤* ¸.•'´´*•.♥♥.•*´`*•.
OLEH.admin.Ihai hairani
http://www.facebook.com/pages/Kisah-Kisah-Teladan-Islami-Penuh-Hikmah/156341124419814?v=app_2344061033

ƸӜƷ.¸¸✿¸.•❤•.❀.ƸӜƷ.❀.•❤•.¸✿¸¸.ƸӜƷ
Dipersilahkan bagi yang ingin share and copas...
♥♫♥♫♥♫♥♥♫♥♫♥♫♥♥♫♥♫♥.

Jumat, 30 Maret 2012

Buat Kalian Para Mahasiswa yang Berdemo

Buat kalian para mahasiswa yg berdemo
mengatas namakan kepentigan rakyat dan para
pendukungnya.. Yg merasa perbuatan mereka benar..
Silahkan baca ini baik2.. Kalian para MAHASISWA
membawa nama kami di jalan.. Berteriak sana-sini
mengatas namakan kepentingan kami masyarakat
indonesia..rakyat kecil,pegawai kecil..buruh.. Alih2
membela kami kalian justru mengahncurkan fasilitas
umum yg dibangun dengan uang dan keringat kami..
Tak jarang kalian membuat kami ketakutan ngeri
dengan perbuatan kalian..kalian seperti binatang yg
membabi buta.. Tak jarang kalian bentrok dengan
warga sekitar.. WARGA=MASYARAKAT.. Yang
lebih lucu lagi dari protes kalian adalah.. Kalian
merusak kantor2..restoran cepat saji..showroom
mobil..mobiil pengankut minuman dan gas Tak jarang
kalian menjarah isi nya.. Dan kalian lupa..
Satpam,office boy,CS,pelayan, supir dan pegawai
kecil lainya adalah kami MASYARAKAT
INDONESIA!! Yg katanya kalian bela..tahu kah kalian
wahai yg katanya MAHASISWA kami supir taksi
tak berani menarik penumpang karna takut terjebak
di tengah keributan dan menjadi korban.. Padahal
keluarga kami butuh makan.. Tahu kah kalian kami
OB dan pegawai rendahan .. Terpaksa harus
mengeluarkan ongkos lebih banyak hanya untuk
menghindari daerah kerusuhan yg kalian ciptakan..
Apakah kalian pernah berfikir..kalian bukanya
meringankan beban kami..kalian justru menambah
beban kami..bisakah kalian berdemo dengan cara yg
lebih mulia??!! Belajarlah..kembali kebangku kuliah
kalian.. Jadi lah juara.. Jadilah orang hebat..yg kelak
memimpin negara ini..yg kelak jadi direktur..yg
kelak jadi manager..atau bahkan kelak jadi pengusaha
hebat..bukalah lapangan pekerjaan buat
kami..majukanlah kami..kehidupankami rakyat miskin
dengan cara yg lebih baik..majukanlah bangsa ini
dengan prestasi kalian.. Jangan biarkan simpati kami
berubah menjadi antipati terhadap kalian..jangan
biarkan arti MAHASISWA sama dengan PREMAN..



Sumber: group sebelah

Rabu, 07 Maret 2012

KAMU NYADAR KLO KAMU BENERAN MAHASISWA ARSITEKTUR, KETIKA.....


1. kamu tau beda lavatory sama toilet biasa
2. temen kosan bilang “met pagi” trus kamu jawab “met malem”
3. kamu bawa sikat gigi di ransel kamu
4. pas ada yang nanya nomor telepon kamu, kamu kasih nomor telepon studio
5. kamu gabungin jam makan sehari yang harusnya 3x jadi cuma 1x pas sarapan aja
6. Kratingdaeng dan minuman energi lainnya adalah minuman favorit kamu
7. kamu ngebungkus kado ulang tahun temen make kertas roti, kertas mentega atau kalkir!
8. kalo ibu kamu nanya “pengen beli baju atau sepatu buat lebaran?”, kamu jawab “ga usah repot-repot, cukup segitiga grid, bergulung-gulung kalkir, pena 0.1-0.5, prisma color dan mistar sablon”
9. kalo natal tiba, kamu berharap semoga Sinterklas ngasih kado kantong tidur
10. kamu minum tiga cangkir atau bahkan lebih kopi espresso dalam satu malam
11. kamu dengerin lagu yang sama di radio tiga kali bahkan lebih dalam satu malam
12. kamu tau banget bedanya aroma lem UHU atau FOX
13. kamu bisa hidup tanpa sinar matahari, tanpa berkomunikasi dengan orang-orang atau tanpa makan, tapi kamu bisa mati kalau printer atau plotter kamu mendadak rusak
14. satu-satunya waktu tidur kamu pas mata kuliah umum
15. kamu ngilangin kunci rumah dan baru nyadar minggu depannya
16. kamu tidur lebih dari enam belas jam pas akhir pekan
17. kamu nari-nari kaya orang gila pada jam tiga subuh, walaupun sebenernya kamu sama sekali ga lagi mabok
18. kamu nulis apa aja pake Rotring, Staedtler atau Yoken
19. kamu expert banget kalo make Photoshop, Sketch Up, 3Ds Max sama AutoCAD, tapi kadang-kadang bodoh banget kalo harus pake Excel
20. kamu cuma ambil dua mata kuliah per hari, tapi kamu harus mempelajarinya sepanjang hari
21. kamu lebih banyak ngabisin waktu di studio daripada di rumah
22. orang tua sering komplain karena kamu kayanya kurang rekreasi
23. kamu ninggalin studio cuma buat beli peralatan gambar
24. kamu pernah ga mandi selama seminggu karena kamu pikir mandi adalah pekerjaan sia-sia, membuang waktu dan air
25. kamu sering banget bermimpi tentang maket proyek kamu
26. alih-alih denger kata ‘supermodel’, kamu malah langsung mikirin tentang model maket
27. orang tua sama adek kamu yang masih empat belas tahun bahkan punya kehidupan sosial yang lebih baik daripada kamu
28. kamu seneng banget hang out ke ‘Home and Garden Fair’.
29. kamu tau semua tempat makan 24 jam di kota kamu
30. waktu tidur temen kamu dalam satu hari kayanya lebih lama dibanding waktu tidur kamu dalam satu minggu
31. lampu-lampu jalan udah dimatiin dan kamu masih bangun
32. kamu keluar jam tiga subuh dan orang-orang pada tau kamu kemana
33. apapun yang kamu makan selalu yang praktis
34. rokok adalah sahabat kamu
35. kadang-kadang kamu ngabisin weekend kamu dengan bikin tugas
36. satu-satunya bangunan di kampus yang masih terang benderang di waktu malam adalah studio
37. kamu bilang “ini MASIH jam 12 malem, masih ada waktu untuk ngeberesin semua tugas”
38. kamu ga menghiraukan kapan matahari terbit atau tenggelam
39. kamu nanya “jam berapa ini?”, temen kamu jawab “jam 10” terus kamu nanya lagi “pagi apa malem?”
40. rasanya kamu pengen bunuh kawan sekosan kamu karena dia bilang “aduh, gue abis begadang nih belajar sampe jam 12”. Najong banget ga sih ngomong kaya gitu di depan kamu yang ga tidur berhari-hari?
41. ketika ga sengaja jari kamu luka, hal pertama yang kamu pikirin adalah “apa gue bisa nyelesain maket dengan tangan terluka seperti ini?”
42. kamu jadi ngerti kenapa kebanyakan arsitek tu berkacamata dan berambut putih
43. kamu nyebut nama arsitek-arsitek top dunia seolah-olah mereka temen deket kamu, “eh, udah tau belom proyeknya si Tadao atau si Frank atau si Calatrava?”
44. kamu bisa dengerin semua koleksi lagu kamu dalam satu malam
45. kamu lebih suka lagu-lagu yang ngingetin kamu tentang studio atau tentang proyek yang kamu kerjain
46. kamu ganti selera musik kamu ke lagu-lagu country atau ballad karena kamu udah bosen dengerin musik POP
47. merek-merek favorit kakak cewek kamu adalah Prada, DNKY, LV, dll. Kamu? Mastex, Staedtler, Pentel, Rotring …
48. kamu sering gagal kalo pacaran karena ga ada satu pun orang yang mau menerima kamu atas semua yang kamu lakukan sehari-hari (pacar kalah populer dibanding denah, tampak, potongan, dll)
49. kamu tanpa sengaja suka membuat konsep susunan makanan di piring kamu
50. ketika denger kata weekend, kamu langsung mikirin tidur
51. kantin pada tutup pas kamu sampe dan buka pas kamu baru aja ninggalin studio
52. kamu pergi ke kantin dan bilang ke pelayannya “menu biasa” dan mereka langsung ngerti
53. temen kamu baru bangun dan bersiap-siap mau ke kampus, sedangkan kamu udah stay tune disana
54. kamu mulai make pakaian, sepatu dan asesoris serba hitam
55. kamu mengakui bahwa kamu ga ada kehidupan lain
56. kamu nyebut studio sebagai “Real World”
57. kamu pergi ke luar kota bahkan ke luar negeri hanya buat foto-foto bangunan-bangunan disana
58. kamu ga inget tanggal, hari dan bulan. kamu bingung kapan hari ini dan besok. yang kamu inget cuma deadline ngumpul tugas
59. kamu denger orang bilang “bukannya kamu make baju itu kemaren sama kemarennya lagi ya?”
60. temen kosan kamu ngedaftarin kamu ke ‘DAFTAR ORANG HILANG’
61. kamu ngitung berapa hari (bukan jam) kamu masih bangun
62. kamu berharap 1 hari = 48 jam atau lebih
63. kamu pergi ke minimarket tiap malam buat beli enam botol minuman energi
64. kamu hanya bisa nulis enam lembar paper dalam satu semester
65. ‘pulang ke rumah’ hanya terjadi beberapa kali dalam satu semester
66. kamu ngeliat ada kemiripan antara kamu dengan panda (lingkeran item dibawah mata)
67. kamu mulai menggunakan kata-kata yang dosen kamu gunakan
68. tempat tidur kamu udah mulai koleksi sarang laba-laba
69. konsep tentang waktu bukan lagi maju ke depan, tapi malah ngitung mundur sejak proyek dikerjain (jam berapa sih sekarang? oh, udah empat jam)
70. kamu mikirin tentang bunuh diri tiga kali sehari
71. ngerjain maket sepanjang malam adalah hal yang menyenangkan dan tangan yang berdarah-darah karena kepotong cutter adalah hal lumrah
72. kamu lebih akrab sama temen-temen di studio ketimbang temen kosan atau sodara-sodara di rumah
73. file ‘sent messages’ di ponsel kamu kebanyakan untuk temen-temen studio
74. kamu ngabisin waktu lebih banyak di studio daripada pacaran
75. kamu ga tau siapa yang menang di pemilihan presiden dan baru tau beberapa bulan setelahnya
76. kamu make penggaris sebagai ganti bat buat maen ping pong
77. kamu ngetes lem mana yang merekat lebih cepat pas buat maket
78. orang nanya jurusan kamu dan kamu jawab ‘ARCHITORTURE’ (torture = penyiksaan)
79. ga bisa gambar tanpa dengerin musik
80. seseorang bilang ‘ikan’ dan yang kamu pikirin adalah Louis I.Kahn
81. kamu ga yakin hari apa hari ini
82. manusia-manusia yang online di messenger kamu pas tengah malam kebanyakan temen-temen studio
83. kamu tidur dari hari ini sampe besok ketika presentasi desain udah beres
84. ketika orang bertanya-tanya kenapa anak arsi sedemikian ribet ngurusin tugas padahal cuma satu mata kuliah. seandainya mereka tau kalo satu mata kuliah itu bebannya 6, 8 dan 10 SKS
85. semua permukaan datar selalu dibayangkan sebagai tempat yang kondusif untuk tidur
86. pacaran sesama anak arsi merupakan ide yang bagus karena dia mungkin bisa bantuin kamu nugas
87. buku-buku yang kamu baca lebih banyak nampilin gambar ketimbang kata-kata
88. kamu nyetel tiga atau lebih jam weker di kamar
89. kamu memasang stiker di depan studio atau kamar yang bertuliskan ‘JANGAN GANGGU MAHASISWA ARSITEK YANG LAGI TIDUR KECUALI KALO NGANTERIN MAKANAN ATAU BARANG GRATISAN’
90. mulai menderita flu menjelang evaluasi
91. ketika temen kamu nanya, “eh, mau kemana? kuliah malem ya?”, terus kamu jawab “iya nih, NGULI-AH dulu”
92. kamu menunda kegiatan lain karena terlalu banyak yang harus dikerjain di studio
93. ketika menulis adalah kegiatan asing bagi kamu
94. ketika kamu ga sengaja membuat coretan garis ga berguna di kertas gambar karena ketiduran
95. ketika kamu bahkan bisa tidur pas lagi buang air besar
96. ketika kamu berkhayal indahnya hidup jika kamu kuliah di jurusan lain
97. ketika kamu sering mengeluh sakit punggung dan sakit leher
98. ketika ada yang tiba-tiba menghampiri kamu dan bilang “eh, jenggot kamu lucu juga!” dan kamu baru sadar kalo ga cukuran selama satu semester
99. ketika kamu menyusun kalender untuk menyelesaikan tiap detail pekerjaan proyek kamu
100. ketika temen kamu bosen dengerin alesan kamu yg ga bisa diajak jalan karena nugas
101. ketika kamu puny nama panggilan untuk komputer, laptop, printer dan semua perlengkapan gambar. bahkan kamu sering mengajak mereka ngobrol dengan memanggil nama panggilannya. “eh eh, Leppie (panggilan buat laptop), gue pengen beli prisma color yang warna turqouise deh, tapi katanya harganya udah naik ya?”
102. ketika setiap jam terbuang karena kamu tidur, sebanyak itu juga kamu nambah kopi
103. ketika kamu mencoba untuk ngobrol dengan orang lain dan nyadar kalo kamu punya bahasa sendiri dan ga seorang pun ngerti bahasa kamu
104. rasa penyesalan terbesar adalah ketika ga sengaja ketiduran beberapa menit di depan laptop
105. ketika demam tinggi lebih dari 40 derajat ga bisa dijadiin alasan buat ninggalin kerjaan
106. ketika semua tugas-tugas itu jadi lebih berharga daripada nyawa sendiri
107. ketika kamu tahu kalo semua yang tertulis di atas ga berlebihan, bahkan kebanyakan BENER BANGET.

perhatian bagi orang-orang yang membaca ini dan punya pacar, sahabat, anak, istri, suami, dll yang kuliah arsitektur :

harap memaklumi kehidupan kami. jangan berprasangka buruk terhadap kami. kami sama sekali tidak bermaksud menjauhkan diri dari kehidupan sosial. kami bukannya sengaja untuk tidak memiliki banyak waktu untuk kalian. ini murni tuntutan akademis. dan satu hal lagi, jangan pernah merendahkan kami karena kami selalu telat memakai toga yang kalian bangga-banggakan itu. harap maklum.
(Sumber: copas dr grup seb)

Senin, 05 Maret 2012

kura-kura CINTA?

Kura-Kura itu hewan atau batu?
Tempurungnya saja yang terlihat
Dan ternyata dia pemalu
Bersembunyi dibalik kerasnya batok itu
Tapi tubuhnya yang ringkih
Siapa tahu?

Kura-Kura itu tua..
Ia memang terlahir untuk menua
Lajunya selalu melambat
Pelan..Perlahan
Dan terkadang ia pun tetap mengumpat
Ketika sebongkah batu yang tak sengaja menyentuhnya

Kura-Kura itu kuat?
Lemparkan saja
Benturkan ia ke batu
Biar saja kau tahu
Hanya kura-kura
Dan mungkin hatinya yang tahu

Puluhan tahun dia tapaki
Atau pernahkah ia ingin jadi seekor gajah?
Atau harimau.. Atau seekor semut?
Tetap saja ia kura-kura

Dungu..dan penuh kepolosan

Seperti sepasang kura-kura
Seperti itulah ku ingin
Aku dan Mu
Arungi waktu
Hingga tua..
Hingga menua..

Mengapa harus kura-kura?

Aku pun tak mengerti..
Hanya kepolosan dan kesetiaan..
Kesetiaannya pada waktu
Yang tetap ia jalani
Hingga ia terlahir untuk menua..

Tetaplah di sini Leo..
Jadilah kura-kura pria ku..
Yang kan arungi waktu
Hingga ia menua dengan sendirinya..



http://alexandra-aboutme.blogspot.com/2011/04/kura-kura-cinta.html